兰大学子赴米兰世博会与海内外青年共话全球治理

日期: 2015-09-18 阅读: 来源: 关键词:

  2015“青年全球治理创新设计大赛”暨“全球治理创新青年峰会”于8月18日至20日在米兰世博会举行。兰州大学资源环境学院2013级本科生贺舒琪作为全国11名高校学生代表之一参加了此次活动。

  此次峰会包含比赛环节和馆内展览两个部分。围绕大赛主题“青年与食品安全创新”,来自全球13个国家和地区的47名海外青年代表、来自国内9所知名高校的11名中国青年代表及10名学生观察员随机分成7个“世界团队”,共同参与全球治理方案设计。在为期三天的活动中,积极参与全球治理事务的中外青年代表们通过激情演讲的方式分享对于全球治理方案的讨论设计。贺舒琪在演讲中以《世界粮食银行——解决粮食安全的方法》为题,提出了世界粮食银行的方案,赢得了在场观众阵阵掌声。

  据悉,本次活动由复旦大学、米兰世博会中国企业联合馆、复星集团和上海华侨基金会等联合主办,共同演绎本届世博会主题“Feeding the Planet, Energy for Life”。 意大利前总理Enrico Letta,2015米兰世博会意大利国家馆总代表Diana Bracco,经合组织前副秘书长Richard Boucher等嘉宾应邀出席峰会开幕式。

发现错误?报错
文:贺舒琪
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇