LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国教育报】任继周院士主编《农业伦理学史料汇编》出版

日期: 2015-09-14 点击: ...
   

  本报讯(通讯员 胥刚 柯溢能)近日,由中国工程院院士、兰州大学教授任继周主编的《农业伦理学史料汇编》由江苏凤凰科学技术出版社付梓发行。该书是有关我国农业伦理学史料的第一部辑要工具书。

  任继周院士有感于我国当前社会转型期对农耕文明造成冲击而产生的种种伦理学问题,特别是追溯在历史长河中城乡二元结构的起源、发展与伦理学缺失的问题时,他认为首先要摸清我国农业伦理学基本史料。为此任继周院士组织了南京农业大学人文社会科学学院和兰州大学的相关专家,历时三年,以《诸子集成》有关农业伦理资料为基础,广泛采集我国现存农书,旁及有关典籍中的农业伦理资料编纂而成。

  (《中国教育报》2015年9月14日 十版)

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!