LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 后勤 > 正文

失而复得的一双鞋

日期: 2015-09-09 点击: ...
   

  9月7日下午,在榆中校区后勤集团迎新服务点上,一位女士匆匆跑来、焦急地说:“老师,我孩子的东西丢到车上了,能不能帮帮忙……”话音未落,集团工作人员连忙说道:“您先别急,慢慢说!”并把家长扶到座位上。经了解,这名女士是2015级资源环境学院环境科学专业新生赵同学的家长,他们刚乘坐校车来榆中校区报到,下车后发现赵同学的一双鞋遗失了。

  了解到上述情况,工作人员立刻联系榆中校区车队调度并亲自带领学生家长赶往乘车点上车寻找,仔细查找并未发现丢失的鞋。之后,赵同学又回忆,似乎是把鞋落到本部发车点上了,一想到发车点上人头攒动的学生和家长,赵同学家长说:“那么多人,肯定找不到了。你们这么忙,再别找了,谢谢!”工作人员一边安慰家长并留下赵同学电话,一边联系本部发车点车队调度人员尽力帮助寻找。直到晚上7点,车队调度来电告知“鞋找到了,已带到校车上。”随后,工作人员与赵同学取得联系,9月8日上午把鞋交到赵同学手中,赵同学激动地说:“真没想到鞋还能找回来。谢谢你们!”

  一双鞋,看似小事,但对于后勤服务来说,师生无小事。后勤集团坚持“三服务、三育人”的宗旨,践行“三严三实”,从细节入手,全力做好新生住宿、餐饮、交通服务及水电、校园环境卫生等保障工作,向新生和家长展示我校面貌并让他们感受到兰大大家庭的温暖。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!