LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2015 > 正文

关于开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间
进一步加强廉洁自律工作的温馨提示

日期: 2015-09-30 点击: ...
   

校内各单位:

  新学期伊始,教师节、中秋节和国庆节也即将来临,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,结合“三严三实”专题教育,弘扬风清气正、廉洁自律、文明节俭、为人师表的良好风尚,现就开学前后及教师节、中秋节、国庆节期间深化落实中央八项规定精神,进一步加强廉洁自律工作有关事项温馨提示如下:

  各中层单位、党员干部要认真落实中央八项规定精神、教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》及学校有关要求,严格执行廉洁自律相关规定,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,坚决杜绝变换方式违纪,让“四风”问题无处遁形。

  各中层党组织要切实负起从严管党治党的政治担当,不折不扣履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。要坚持把纪律和规矩挺在前面,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。要以“三严三实”专题教育为契机,认真查摆在纪律建设、落实中央八项规定精神、师德师风建设等方面的突出问题,强化纪律监督和教育,引导广大党员干部把中央八项规定精神时刻牢记在心,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。各中层单位主要负责人既要亲自部署,督促落实中央八项规定精神,又要严于律己,模范遵守各项纪律和规矩,还要抓好班子,带好队伍,切实加强节日期间作风建设和廉政建设工作。对出现严重顶风违纪,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任和领导责任,还要追究主体责任和监督责任。广大党员干部和教职工要自觉践行“三严三实”,切实提高廉洁意识,从严要求自己,确保度过一个文明节俭、风清气正、欢乐祥和的节日。

  附:中央纪委和教育部相关规定

党委办公室 校长办公室 纪委办公室
2015年9月6日

文:
图:
编辑:张敏
来源:党办、校办、纪委、监察处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!