学校迎来新一届国际留学生

日期: 2015-09-04 阅读: 来源: 关键词:

  在兰州大学校园里,有一群说着不同语言、有着不同肤色、不同文化背景的独特的学生群体,他们对中国文化充满热情、对中国的发展和成就充满好奇,他们为兰州大学的校园文化注入了国际化的色彩,这就是国际留学生群体。8月29日-30日,又一级国际留学生飞越万水千山,前来兰州大学报到。国际文化交流学院、后勤集团接待中心为迎接新一级留学生做了大量的准备工作并进行了预先检查,确保留学生入学注册手续顺利办理。

  2015年,兰州大学共录取来自37个国家和地区的奖学金留学生152人,其中博士研究生25人,硕士研究生66人,本科生17人,语言进修生44人。

  留学生迎新工作各项手续由国际文化交流学院负责,住宿安排由后勤集团负责。留学生的迎新手续涉及居留许可、护照校验、奖学金信息核对、普通话水平测试等诸多环节。国际文化交流学院全体教职工共同参与,帮助初到中国、初到兰州的留学生们顺利注册,并引导他们克服语言、生活习惯等各方面的障碍,迅速熟悉校园环境,并融入兰州大学的校园生活中。

  报到和信息核对处,老师们正在进行录取资料的审验以及信息审核工作。

  居留许可办理、开具住宿单、学生证办理等工作都在有序开展,瞧,小朋友也陪着妈妈一起来办理手续了。

  接待中心的工作人员认真的查验证件、办理住宿手续。

  9月1日,留学生会组织部分留学生新生参观校园,并在本部图书馆门前合影留念。

  9月2日,留学生新生赴榆中校区参观校史馆、图书馆。

  据悉,留学生迎新工作分两个阶段进行。9月5日至6日,还有部分新生来校报到。这一安排是因为第一批留学生录取工作与高考招生不同步,留学生新生收到录取通知书后还要在生源国家和地区办理签证、提前预订国际机票,因此报到时间无法与本国学生同步。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇