兰州大学学生会当选全国学联第二十六届主席团单位

日期: 2015-09-03 阅读: 来源: 关键词:

  7月24日至26日,中华全国学生联合会第二十六次代表大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年表示诚挚问候。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席大会开幕式。国家副主席李源潮代表党中央向大会致祝词。刘延东、刘奇葆、孙春兰、杜青林、赵洪祝、杨晶、沈跃跃、陈晓光出席开幕式。共青团中央书记处第一书记秦宜智向大会致词。

  我校学生会主席贾紫翔作为全国学联二十六大代表参加大会,认真履行代表职责,参与了大会各项议程,积极建言献策,充分展示了良好德的精神风貌。

  本次大会审议通过了《关于中华全国学生联合会第二十五届委员会工作报告的决议》和《关于中华全国学生联合会章程修正案的决议》,通过了《关于践行“勤学修德明辨笃实”要求大力弘扬社会主义核心价值观的决议》,选举产生了全国学联第二十六届委员会和主席团。经选举,我校学生会与全国其他41个团体单位当选为全国学联第二十六届主席团单位。

  近年来,我校学生会在校党委、省学联的正确领导和校团委的悉心指导下,紧密围绕建成国际知名高水平研究型大学的办学目标,积极适应新常态,打造思想政治引领的理想之帆、服务同学成长成才的学生之家、沟通全校师生员工的师生之桥、展现新活力新风尚的文化之窗、培养优秀学生骨干的成长之校,形成“五位一体”的工作格局,努力做推动学校发展的参与者、学生成长成才的服务者、青春活力校园的建设者、学生合法权益的维护者和社会公益活动的生力军。

  在青春事业的征途中,我校学生会将深入贯彻全国学联二十六大精神,以团中央书记处书记傅振邦莅临我校调研指导时针对学生会提出的充分发挥“四个服务”职为突破,不断弘扬“家文化”,从学生中来,面向学生服务,站稳学生立场,培养学生感情,提高服务意识和服务水平,带领全校学生为建成国际知名高水平研究型大学奉献青春。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇