LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

送医送药送温暖 走村入户帮脱贫
——双联行动第四协调小组赴平凉开展双联工作

日期: 2015-08-28 点击: ...
   

  按照学校党委“三严三实”专题教育活动的要求和双联行动整体安排,扎实推进学校双联工作深入开展,加快精准扶贫进程,8月22—24日,双联第四协调小组成员单位纪委监察处、离退休处、文学院、口腔医学院一行18人,带领5名知名医疗专家和2名口腔医学研究生,赴平凉市崆峒区峡门回族自治乡开展医疗义诊活动,并到白家山村入户开展双联帮扶活动。

  峡门乡所辖各村地理位置偏僻,医疗条件落后,村民看病就医存在很大的困难,慢性病、常见病患者较多。自双联行动开展以来,离退休处多次组织兰大一院、二院的退休知名老专家到峡门乡开展医疗义诊活动,受到当地广大村民的欢迎和好评。8月23日开展的医疗义诊活动,主要组织心血管内科、儿科、普外科、内分泌科、中医科的知名老专家和口腔医学院研究生,在处于峡门乡中心位置的关梁村为周边各村的百余名村民开展免费医疗诊治活动。在此次活动开展之前,我校双联驻乡干部和峡门乡干部对各村村民进行了广泛的宣传工作;活动开展期间,专家们耐心仔细地为患者检查病情、解疑答惑,研究生们一丝不苟地为患者测量血压、并进行口腔卫生保健知识宣传。此次义诊还免费发放了1000多元的常用药品和口腔检查器械。

  8月23日下午,文学院、口腔医学院深入联系户家中,与联系户面对面交谈和深入沟通,就其家庭基本情况、农作物收成、种植养殖、看病就医、集中搬迁等问题进行了详细了解。

  8月24日上午,纪委监察处、离退休处双联干部与峡门乡纪委书记冯伟、驻村干部张文定一同来到白家山村,与村支部书记马荣祥、村主任张纳军进行了沟通交流。冯伟和两位村干部分别介绍了正在进行的新农村建设项目,以及建设过程中存在的各种问题和困难;组长、纪委副书记杨毅和离退处处长汪洋详细询问了各农户的生产生活状况、自来水、新农村绿化、养殖牛棚建设等;各位双联干部就下一部整村推进新农村项目实施以后,如何建设村委会、文化广场、农资商店、卫生所等公共设施,如何绿化和加固新农村周边环境,如何开展文化帮扶和美化村容村貌,如何运用各项政策优势争取项目等问题,提出了许多建议,大家也进行了深入探讨。最后大家一致表示,将以“三严三实”的要求,从实际出发,采取切实可行、有力有效的措施,积极推进对白家山村的精准扶贫,为全面实现小康社会目标增砖添瓦。

文:侯建民,王桂芳
图:赵泰山,师向阳,徐焱炀
编辑:法伊莎
来源: 双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!