LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

第十四协调小组赴平凉开展双联工作

日期: 2015-08-25 点击: ...
   

  为扎实推进双联工作深入开展,加快精准扶贫进程,根据学校“三严三实”专题教育要求,8月20日,信息学院党委和后勤集团党委联合组织,在第十四双联协调小组组长刘亚军的带领下,两部门双联小组部分成员赴平凉市崆峒区峡门回族乡颉岭村开展双联活动。校长助理范宝军参加了此次入村帮扶活动。

  上午8时一行人从兰州出发,经过6个多小时的长途跋涉,直奔平凉市崆峒区峡门回族乡。在乡政府看望了我校派出的驻村干部,随后前往颉岭村。在村里新建的精准扶贫工作室,小组成员与峡门回族乡纪委书记冯伟、颉岭村党支部书记骆永强、村委会主任马文成等人开展座谈。马文成向双联小组汇报了双联行动开展以来村里的主要变化和已取得的成绩,重点介绍了精准扶贫整村推进项目规划情况。范宝军、刘亚军、张海波等详细询问了我校在村里开展帮扶项目的落实情况以及村里目前存在的困难,并就下一步如何深化落实和推进双联行动展开了探讨。大家对双联单位整村推进项目实施以后,农户新建住宅、养殖牛棚建设,配套农电、自来水、道路等基础设施建设,村部、文化活动广场、农资超市、卫生所等公共服务设施建设及安置点周边荒山绿化等方面对双联工作提出的新要求有了新认识,对下一步做好精准扶贫有了新措施。大家表示将以“三严三实”的精神更严更实要求,从实际出发采取切实可行的措施推进对颉岭村的精准扶贫。座谈结束后,一行人参观了颉岭村目前正在进行的精准扶贫整村推进项目。

  8月21日,双联小组到达会宁红军会师旧址开展党性国情教育。在会师塔前,党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记党员使命。在红军长征胜利纪念馆内,讲解员生动深情的讲解,让大家亲历了一趟长征路,长征的艰辛、红军战士的英勇无畏、新中国的来之不易……都净化着每个人的心灵。参观结束后,大家纷纷表示,要继承发扬先烈们的革命精神,按照“三严三实”的要求,修身养性,改进作风,脚踏实地,做好本职工作,推动学校事业健康快速发展。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!