时光流转 情谊永驻
——兰州大学化学系九一级毕业二十周年返校同学聚会

日期: 2015-08-14 阅读: 来源: 关键词:

  七月兰州,骄阳似火。兰州大学化学系九一级70多位校友从全国各地归来,重聚母校,参加毕业二十周年同学聚会。

  校友们参观了榆中校区、校史博物馆,更加深入地了解了兰大106 年来的历史变迁,对母校这些年取得的成就有了全新的认识。随后,校友们重返化学楼参观了化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室,学院副院长张海霞教授和国家重点实验室副主任张浩力教授分别向大家介绍了近年来学院和重点实验室的发展历程,与大家分享了学院和重点实验室在学科建设、人才培养等方面的丰硕成果。

  当天下午,校友们在化学院资料楼五楼召开了师生座谈会,邀请到八位当年的任课教师、化学化工学院院长梁永民教授、国家重点实验室副主任兼学院副院长张浩力教授、副院长张海霞教授、副院长路远参加座谈。座谈会上,梁永民致欢迎词,常希俊教授代表老师们对大家表达了亲切的问候和祝福;辅导员袁建立回顾了当年和同学们相处的时光,表达了对同学们殷切的希望;校友马亚平代表大家感谢母校及恩师的教诲,表达了二十四年的同学情谊,说出了大家心系母校发展的共同心声。为感谢母校的培养,在当年学生会主席范宝军的主持下,讨论“久依”基金会的建立及运行方案。该项基金将在校内设立助学金和无息借贷基金,旨在帮扶贫困学生。

  此次返校安排中还举办了联谊活动,一段视频的播放拉开了活动的序幕,视频中的老歌曲、老照片唤起了校友们对青葱岁月的美好回忆,仿佛又回到了大学时光,大家自由畅谈、尽情欢笑。

  二十年后的重逢,笑容依旧,情谊依旧。别离之时,校友们期盼下一次的相聚,祝福彼此更美好的人生和母校更美好的未来!本次校友聚会得到了校领导和校友工作办公室的重视与支持。期间,学院领导与校友代表进行了座谈,征求他们对母校发展的意见和建议,校友们针对学院、学校存在的问题方面给予了很好的建议,也期望进一步加强与学院的交流与合作,通过多种途径回报母校。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇