LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[新华网]中国高校已开齐东盟国家所有语种课程

日期: 2015-08-04 点击: ...
   

  新华网贵阳8月3日电(记者 李春惠)第八届中国—东盟教育交流周3日在贵阳开幕,教育部部长袁贵仁在开幕式上说,中国高校已开齐东盟国家所有语种课程,越来越多的双方青少年正在相互学习语言和文化。

  袁贵仁说,截至2014年,中国在东盟国家留学生已近12万人,东盟国家在华留学生达到7万人。中国高校目前已开齐东盟国家所有语种课程,东盟10国共建有30所孔子学院、30个中小学孔子课堂。

  袁贵仁介绍,中方正在积极和东盟方探讨将明年确定为中国—东盟教育交流年。中方希望以教育交流年系列活动为契机,向世界展示中国和东盟教育交流的丰硕成果,展示双方教育发展的成就,推动双方教育交流迈上新台阶。

  中方提议适时召开第二次中国—东盟教育部长圆桌会议,规划双方教育交流的蓝图。同时,加大投入,调动和整合政府、高校、企业、科研院所、智库等各方力量和资源,把交流周打造成双方人文交流的重要平台和特色品牌。

  袁贵仁表示,中方建议建立全方位、多领域的交流合作机制,设计更多更好的品牌项目,持续扩大中国与东盟国家间留学生互派规模,进一步密切各国青年学生的交流。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 新华网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!