第五期兰州大学国家理科基地生物学野外联合实习结束

日期: 2015-08-05 阅读: 来源: 关键词:

  7月31日,为期15天的第五期兰州大学国家理科基地生物学野外联合实习结束。实习总结会在榆中校区天山堂C302教室举行。

  来自南京农业大学、中山大学、南开大学、湖南师范大学、南京大学、山东大学、武汉大学、甘肃农业大学、东北农业大学、兰州大学的27位教师与参加实习的110余位同学参加了总结大会。会议由兰州大学生命科学学院徐世健主持。

  徐世健对本次实习的概况进行总结,并宣布实习工作结束;包新康和张立勋两位教师分别总结了两组实习工作的完成情况;中山大学徐润林教授作为兄弟院校教师代表在发言中感谢兰州大学给兄弟院校提供了这样一个交流、学习的平台,对实习工作表示充分的肯定,提出中肯的建议;同学们在大会中作了精彩的实习专题报告并交流了实习心得。大会评选出4个优秀实习小组,有12名同学获得“专业技能奖”,兄弟院校带队教师为获奖同学颁发证书。

  本次联合实习得到 “国家基础科学与人才培养基金能力提高(生物学野外实习)”项目资助。实习地点为以荒漠——绿洲生态系统为主的民勤县及其境内的甘肃省治沙研究所沙生植物园和以山地—森林—草甸生态系统为主的天祝藏族自治县夏玛林场。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇