LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学在甘肃省第三届大学生运动会上取得历史最好成绩

日期: 2015-08-02 点击: ...
   

  七月的庆阳,处处洋溢着似火的运动热情。7月19日至8月1日,甘肃省第三届大学生运动会完成了全部赛事,于8月2日上午在陇东学院闭幕。本届大运会由甘肃省教育厅和甘肃省体育局主办,陇东学院承办,共设篮球、排球、足球、乒乓球、健美操、武术、田径7个大项105个小项比赛。兰州大学代表团全体运动员、教练员始终坚持“团结协作,勇于拼搏”的优良传统,不断挑战运动极限,积极发扬良好体育道德风尚,赛出了风格,赛出了水平,创下兰州大学参加省大运会历史最好成绩。

  勤奋殷殷,硕果累累。兰州大学代表团以974.5分夺得本届大运会团体总分冠军,同时以624.5分夺得甲组团体总分冠军,以350分夺得乙组团体总分第二名。闭幕式上,兰州大学以总分第一获得甘肃省第三届大学生运动会“优秀校长杯”,获得“体育道德风尚奖代表团”和“优秀组织奖”。本届大运会上,我校共取得金牌63枚、银牌29枚、铜牌10枚,4-8名35项次,一项一次打破甘肃省大学生男子田径最高记录。7个大项比赛中,分别获得篮球女子甲组第一名,足球男子甲组第一名,排球女子甲组第一名、女子乙组第一名、男子甲组第二名,乒乓球甲组团体总分第一名、男子甲组团体冠军、女子甲组团体冠军,健美操甲组团体总分第一名,武术乙组团体总分第一名、甲组团体总分第三名,田径甲组团体总分第一名、男子甲组团体总分冠军、女子甲组团体总分冠军。

  竞赛成绩突出的同时,兰州大学体育教师在甘肃省第三届大学生运动会体育科学论文报告会中也取得优异成绩,分别获一等奖6项,二等奖10项,三等奖15项,获奖率73.8%。

  成绩的取得凝聚着学校领导的高度重视和亲切关怀,凝结着每一位运动员、教练员辛勤的汗水。大运会竞赛通知下发后,学校领导高度重视我校代表团的组建和训练工作,学校设立专门拨款账户,保障代表团的训练和比赛。大运会期间,副校长曹红代表学校到驻地慰问运动员、教练员,转达了王寒松书记、王乘校长对代表团竞赛工作的关心和支持,极大地鼓舞了我校运动员、教练员的拼搏精神和竞赛热情。优异成绩的取得,离不开全体运动员、教练员艰苦的训练。兰州大学代表队选拔和训练工作自2014年5月运动会结束后即全面展开,体育教研部组建了实力雄厚的教练员团队,成立了大运会工作领导小组,全力保障运动员、教练员的训练工作。运动员、教练员妥善处理课业学习与训练的关系,最大限度保障训练时间,今年4月代表团正式组建后,各代表队开展了有效的集训工作,为取得本届大运会优异成绩打下了坚实的基础。

  十余天的大运会已经落下了帷幕,但我校运动员、教练员的风采和拼搏精神却永远留在了大运会的赛场。

  闭幕式上,陇东学院、省教育厅和河西学院进行了大运会会旗交接仪式,第四届甘肃省大学生运动会将于2019年在河西学院举办。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 体育教研部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!