化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室
举办2015年全国优秀大学生化学夏令营

日期: 2015-07-30 阅读: 来源: 关键词:

  为更好地宣传兰州大学研究生招生政策,增进兄弟高校大学生对兰州大学的深入了解,吸引更多优秀生源来学校继续深造。化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室于7月18日—20日举办了2015年全国优秀大学生化学夏令营。来自中山大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、南昌大学、西北大学、东北林业大学、河北工业大学、华中农业大学、宁夏大学、石河子大学、长安大学、大连交通大学、湖北大学、南昌航空大学、山西大学等15所高校的21位优秀学子参加了本次活动。

  7月18日,夏令营开幕式在新化学楼101学术报告厅举行。中国科学院院士涂永强教授和功能有机分子化学国家重点实验室和化学化工学院的党政负责人参加了开幕式。涂永强院士在开幕式上以化学人生与未来发展为主题发表讲话,鼓励夏令营学员们在活动期间深入了解兰大化学的扎实基础、浓厚氛围和优良传统,做出适合自己科研发展和人生道路的正确选择。之后,唐瑜教授和王为教授分别介绍了化学化工学院和功能有机分子化学国家重点室的具体情况。

  在为期三天的夏令营活动中,同学们不仅参观了国家重点实验室核磁大厅以及分析测试中心,进一步了解了化学化工学院和国家重点实验室的科研硬件设施水平,还参加了九大院士齐聚的“2015绿色催化技术产学研兰州论坛”,深切感受到兰州大学浓厚的学术底蕴。营员们通过专业介绍和导师见面会进一步加深了对相关专业和导师的了解,还亲自前往实验室观摩交流,近距离体验了学院和重点实验室的科研氛围。

  7月20日闭营仪式上,化学化工学院院长梁永民教授为夏令营学员颁发了优秀营员证书,希望同学们能够成为兰大化学的一员,在自己和导师的共同努力下实现科研梦想。20位营员根据自己的兴趣和志愿与导师签订了推免研究生意愿书。

  本次夏令营活动通过学科方向介绍、高端学术报告、参观考察、交流面试等环节,为夏令营学员们搭建了互相学习、加深了解、增进友谊的高质量平台。活动的举办既是学院和重点实验室提高研究生培养质量、加强与兄弟高校沟通交流的积极探索和有效实践,也为提升学校、学院和重点实验室的社会影响力,吸引优秀生源来校深造起到了良好的辐射带动作用。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇