兰州大学力学系81级校友荣归母校

日期: 2015-07-29 阅读: 来源: 关键词:

  7月26日,兰州大学力学系81级校友荣归母校,举行毕业三十年同学系列纪念活动,26名返校校友拜访了当年授课教师、辅导员,参观了学校部分科研教学设施。吴明磊校友向学院赠送了歼
—15、歼—20模型,并就今后力学专业学生见习等方面与学院达成初步意向。

  为切实推动土木工程与力学学院“三严三实”专题教育实践,根据学校党委“两对照两具体”的要求和部署,突出以问题为导向,切实提高办学水平,推动学科建设和事业发展,土木工程与力学学院结合“三严三实”专题教育,组织召开了返校师生座谈会,向校友征询学院发展存在的问题以及改进的建议和意见。学院党委书记姚成福、副书记郭文琦及部分教师参加了座谈会。

  在师生座谈会上,姚成福代表学院向81级校友荣归母校表示热烈欢迎,向各位校友在各自岗位上所取得的成就表示热烈祝贺,并诚挚邀请各位校友今后多回母校看看,为母校、学院、力学系的发展建言献策,加强交流与合作,积极推动学生实习、就业等平台建设,促进共同发展。力学系主任高原文教授为校友介绍了力学专业发展历程和目前的现状及取得的成就。力学学科经过多年的建设,学科建设显著提高,人才队伍不断壮大,科研成果丰硕、教学水平达到新的高度,办学条件得到极大改善,国内外影响力明显增强。

  校友们各自介绍了自己的工作岗位和毕业后的经历以及取得的成就。据悉,兰州大学力学系81级校友大部分已经成为所在领域的带头人和负责人,其中的杰出代表有国家杰青、长江学者北京理工大学宁建国教授,中科院旱寒所所长、冻土工程国家重点实验室主任、973首席科学家马巍研究员等著名学者,还有几位校友已创办了自己的公司。

  各位校友根据自己在工作岗位上的实际和自身经历,就如何进一步加强合作与交流提出了诚恳的建议和意见,并表示今后将继续关注母校发展,竭尽全力为母校学生实习、毕业生就业方面提供更多帮助,切实推动母校事业的发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇