兰州大学学生团队获2015年国际口腔医学
本科生操作技能大赛二等奖

日期: 2015-07-25 阅读: 来源: 关键词:

  7月16日,由教育部高等学校口腔医学专业教学指导委员会主办,四川大学华西口腔医学院承办的2015年国际口腔医学本科生操作技能大赛在成都举行,我校口腔医学院2011级本科生张湉、张学琛、丁张帆代表兰州大学口腔医学院参加了比赛,最终荣获团队二等奖的成绩。

  本次技能大赛有来自中国、荷兰、美国、日本和泰国等31所高校的近百名学生参加,分为临床综合技能、颌面部绷带包扎、手部技能和显微缝合4个比赛阶段,设计了包括心肺复苏等项目在内的6个比赛模块,对学生的口腔临床技能是一个综合性的考核,并由来自全国5所高校的13名评审专家进行打分与点评。最终,四川大学团队、中国医科大学团队、荷兰阿姆斯特丹大学团队以及日本大阪齿科大学团队荣获团体一等奖,兰州大学团队、日本东北大学团队等荣获二等奖,美国加州大学旧金山分校团队等获得三等奖。在比赛过程中,口腔医学院3名参赛学生认真仔细,展示了良好的专业技能。

  通过参加此次大赛,不仅展示了兰州大学口腔医学院良好的风貌,还使同学们了解到海内外其他高校学习的差异,增长了见识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇