LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

奖学励志挖穷根 解困鼓劲促增收
王寒松书记一行赴平凉联系点检查督导我校双联工作

日期: 2015-07-24 点击: ...
   

  近日,校党委书记王寒松、校党委副书记曹爱辉一行先后来到我校在平凉市崆峒区的双联点,检查督导我校双联工作,亲切看望慰问联系户群众,并出席了兰州大学双联奖助金颁发仪式。平凉市委副书记王奋彦等市、区领导陪同开展了双联工作。

  仲夏的平凉乡村,正是一年当中的最好时节,处处是绿浪翻滚、浓荫蔽日的庄稼和果林,王寒松一行先后来到峡门乡峡门中学和上杨乡上杨小学,出席了兰州大学双联奖助金颁发仪式。仪式上,出席领导为来自峡门乡和上杨乡的优秀学生、家庭困难学生、优秀教师代表发放了荣誉证书和总计10万元的奖助金。为 感谢兰州大学的帮助,受助师生送来了亲手写下的感谢信。曹爱辉在致辞时介绍了双联奖助金的来源和设置目的,勉励师生树立远大理想、养成优良品德、锤炼意志品格,用自己的奋斗改变家乡面貌、实现人生价值。

  在上杨村,听说王寒松书记一行要来,联系户杨正文老人早早就等在村口,像迎接老朋友一样把王寒松书记迎到了家里,热情地聊起了这几年家里在双联政策的指导下和双联干部的帮扶下所发生的变化。他告诉王寒松书记,到去年底,他家养的牛已经增加到了13头,前段时间卖了3头收入了3万多块钱,过些日子还准备再卖掉5头。王寒松书记实地查看了杨正文家的养牛情况,了解了去年学校捐助给他的水泥的用途,帮助协调解决了他提出的铡草机的故障问题,王寒松给老人送上了慰问品,嘱咐他多保重身体。

  与杨正文老人一样,其他四户联系户家里的生活也发生了很大变化:杨文学家里养的2头牛变成了4头牛,张金光家里购置了一台1万多的二手微客车,米五一家里养的牛增长到了7头,摆生选家里的院子进行了硬化并为儿子办了婚事。王寒松逐一走访慰问了联系户群众,询问了今年的收入情况,鼓励大家不要松劲,在管理好庄稼的同时拓宽致富门路和眼界,在党的富民政策的支持下过上更加富足文明的生活。

  学校党办、校友办的负责人参加了双联活动。

文:王兴东
图:
编辑:张敏
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!