LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学2015年本科生招生网上录取工作圆满结束

日期: 2015-07-23 点击: ...
   

  经过近一个月的紧张工作,兰州大学2015年本科生招生网上录取工作圆满结束,已录取的31个省(市、自治区)约4700名考生的录取通知书将陆续发出。我校在甘肃省各类型招生实际录取人数达1201人。

  兰州大学坚持认真贯彻教育部《关于做好2015年全国普通高等学校招生录取工作的通知》等文件精神,学校领导高度重视今年的本科生招生网上录取工作,提前布置有关任务,强调具体要求,招生办公室对录取工作人员进行了全面培训,纪委工作人员全程监督录取过程,全面落实“阳光招生工程”各项要求,录取结果及时通过兰州大学主页(www.lzu.edu.cn)及兰州大学本科招生网(http://zsb.lzu.edu.cn/)向考生公布,并通过咨询热线解答考生疑问,切实保证了招生录取工作公平、公正与公开。

  2015年,我校理工类提档分数线高于该省一批控制线70分以上的省份由去年的7个省份增加到今年的10个,19个省份提档分数线高于该省一批控制线60分,22个省份提档分数线高于该省一批控制线50分;文史类提档分数线高于该省一批控制线50分以上的省份由去年的空白增加到今年的7个,16个省份提档分数线高于该省一批控制线40分,24个省份提档分数线高于该省一批控制线30分,生源质量进一步提升。这得益于兰州大学各项事业持续发展,综合实力增强,办学水平稳步提升,得到了广大考生和家长的进一步认可;同时我校加强招生宣传,通过举办“校园开放日”、联合省内外多所大学举办“陇原行”、联合《课堂内外》杂志社举办全国中小学生创新作文大赛(甘肃赛区)等多种宣传活动,依靠各学院宣传组,走访重点中学、参与各省(市、自治区)影响力较大的招生咨询会,开展全方位、立体式的招生宣传工作,让广大考生、家长更加全面、翔实的了解了兰州大学,建立了吸引优秀生源的长效机制,为吸引更多优秀生源进入兰州大学深造打下了良好基础。

  为提升服务质量,方便考生及时全面了解录取和报到信息,除兰州大学本科招生网http://zsb.lzu.edu.cn 外,2015年我校还开通了兰州大学本科生迎新网http://yx.lzu.edu.cn ,及时发布考生录取结果、通知书邮寄状态、报到流程、宿舍安排等信息,考生录取通知书预计于7月底或8月初陆续收到,新生入学报到相关事宜都在随通知书寄送的《入学须知》中有详细的说明,如有任何疑问考生可拨打招生办公室值班电话0931-8912116或0931-8912748予以咨询,或者发送电子邮件至zsb@lzu.edu.cn

文:
图:
编辑:张敏
来源: 教务处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!