LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

学校召开化学化工学院行政领导班子换届宣布任命大会

日期: 2015-07-23 点击: ...
   

  7月20日下午,学校党委在第二化学楼101报告厅召开化学化工学院行政领导班子换届宣布任命大会。校长王乘,校党委副书记、纪委书记李正元出席会议。校办、组织部负责人参加会议。会议由化学化工学院党委书记张跃进主持。

  王乘在讲话中对化学化工学院行政领导班子顺利换届表示祝贺,对上届行政领导班子为学院改革发展做出的努力表示衷心的感谢。他指出,在过去十年中,化学化工学院党政领导班子抓住机遇,努力推动人才队伍建设、实验室平台建设,不断提升科学研究水平,在“985”工程项目建设方面不断取得突破,学院和功能有机分子化学国家重点实验室全体教职工凝心聚力,弘扬正气,和谐向上,共谋发展,取得了显著成效。

  王乘指出,学校地处经济欠发达地区,在人才引进、学科建设方面存在现实困难。希望化学化工学院新一届行政领导班子要发扬优良传统,团结协作,共同努力,带领全体教职员工,把化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室建设得更好。他强调,一是要抓紧解决好学院工作环境改善等现实亟需问题;二是要深入思考在西部经济欠发达地区,创建一流大学和一流学科的人才保障问题,支持优秀青年教师脱颖而出;三是要紧密结合国家经济社会发展战略和高等教育综合改革,充分利用现有基础和条件,做好学院改革发展规划。他表示,学校将积极支持化学化工学院改革发展,尽力帮助解决相关问题和困难。

  李正元在代表学校党委讲话时,对学院新一届行政领导班子提出了四点希望和要求:一是凝心聚力,和谐奋进。要认真落实学校“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”的工作主题,团结带领全院广大师生,创造和谐奋进氛围,推动学院健康快速发展。二是抢抓机遇,深化改革。要紧紧抓住高等教育领域综合改革的机遇,勇于承担学院改革发展的重任。既要充分认识到矛盾和困难,也要对学院未来发展充满信心,努力抓好人才引进、队伍建设和学科发展等。三是认真履行“一岗双责”,落实好“两个责任”。要把学校要求落到实处,将“两个责任”具体化、制度化、措施化,保证学院的健康发展和师生、干部健康成长。四是要以严的精神和实的作风,抓好“三严三实”教育。在开展三严三实“两对照、两具体”自查工作中,认真对照查摆不严不实的具体表现,强化整改,促进专题教育深入发展,推进学校各项事业快速发展。

  会上,组织部部长张稳刚宣读了学校任命文件。化学院原任院长刘伟生教授、新任院长梁永民教授和化学院党委书记张跃进分别作了表态发言。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 组织部、化学化工学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!