LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

管理学院赴平凉市崆峒区峡门乡开展双联工作

日期: 2015-07-21 点击: ...
   

  7月18日,管理学院一行5人在学院党委书记赵平的带领下,深入平凉市崆峒区峡门乡姚树湾村了解农村文化广场建设进展情况,并为村民送去文化广场建设费、玉米种子款和书籍等,还为联系农户送上化肥、面粉等日常生产生活必需品,受到了村民的热烈欢迎。

  附近的村民聚集在新建成的农村文化广场上,姚树湾村马支书高兴地对赵平说:“感谢兰州大学的帮助,才有了这么漂亮整洁的广场,以后村民们休闲娱乐就都在这里啦!”农村文化广场周围整齐地坐落着新建成的农舍,姚树湾村大多数农户都于今年上半年搬进了新家。赵平一行跟随马支书参观了村舍,整齐的院落、洁白的外墙,平整的水泥路,便利的排水沟渠,还有村民脸上灿烂的笑容,无不展示着双联工作给偏远农村带来的实实在在的成效。得知双联户廖存明依然居住在原来院落,赵平前往慰问,并询问搬迁存在的困难和问题,探讨解决的办法和措施。看到卧病在床的老人身体状况好转,可以下床在院中走动时,赵平鼓励老人多了解新农合政策,争取更多看病资金,早日康复。

  近年来,随着双联工作的深入推进,姚树湾村发生了翻天覆地的变化:新的农舍盖起来了,道路不再泥泞,吃水不再困难,用电不再拮据。交通、出行、生产、生活等各种便利也使村民们对双联政策和双联工作的满意度不断提高。

文:许希辉
图:
编辑:张敏
来源: 管理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!