兰州大学举行2015年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

日期: 2015-07-17 阅读: 来源: 关键词:

  7月6日,兰州大学2015年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在榆中校区天山堂C区302报告厅举行。宣传部、研工部、学工部、团委负责人,全体专职团干部及400多名实践团队成员参加了出征仪式。

  出征仪式上,校团委书记李华龙希望同学们珍惜大学时光,躬身以行、乐于奉献,彰显新时代大学生活力,自觉地把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,积极参与国家经济建设、政治建设、文化建设、社会建设与生态文明建设,牢记“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,在艰苦的环境之中锻炼意志力,融会贯通、知行合一,把在课堂上学到的理论知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,在增进与人民群众感情的同时提高自身解决实际问题的能力。学工部副部长周莉箴介绍了兰州大学2015年暑期社会实践的开展情况;研工部副部长黎春林宣读了《关于做好2015年大学生暑期“三下乡”社会实践安全教育活动的通知》,与会领导为2015年暑期“三下乡”社会实践团队代表授旗。

  据介绍,自5月份启动社会实践工作以来,在学生申报、学院团委评审、校团委审核基础上,兰州大学共立项实践团队585支,参加人数达到6421人,其中理论普及宣讲团10支、“四个全面”观察团47支、创业就业见习团23支、美丽中国实践团80支、一带一路专项团26支、科技支农帮扶团25支、教育关爱服务团49支、爱心医疗服务团84支、志愿服务实践团19支、核心价值观专项团45支、党员先锋团4支,其他实践团173支。广大学子实践足迹遍布包括北京、上海、山东、河北、云南、新疆等在内的32个省市自治区,460余个市县。此外,将有数千名学生分散返乡参加各类社会实践活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇