外国语学院本科生倪弸智受邀参加2015年金砖国家青年峰会

日期: 2015-07-10 阅读: 来源: 关键词:

  2015年金砖国家青年峰会于7月1日至7日在俄罗斯莫斯科和喀山两地举行,会议就各国加强政治、经济、人文、传媒、科技等领域合作达成了具体行动计划。此次峰会约有来自金砖五国的300名青年代表参加,其中中国代表25名,分别来自青年企业家、KAB创业导师及创业青年、青年学生三个不同群体。外国语学院2012级俄语专业本科生倪弸智经中国青年报社选拔,由共青团中央选派作为青年学生代表参加了本次峰会。

  在此次峰会中,青年代表们分为五组,分别就政治、经济、人文、大众媒体、科学技术等议题进行了讨论。倪弸智同学参与了政治组的讨论,并与其他国家的代表进行了深入交流。他提议尊重联合国现有的对人权问题的有关规定,反对以人权的名义对他国主权进行侵犯。各国青年代表们在以上五个方面的提议最终将形成正式报告并上报给金砖国家领导。

  会后,金砖五国青年事务官员共同签署了在青年领域里的互相谅解与合作备忘录。据俄罗斯联邦国家青年事务署消息称:“备忘录框架下的主要合作方向是国际青年交流,在国家青年政策实施领域交流经验与信息,并在企业经营,科学与创新活动领域开展合作。”

111
发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇