LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

践履双联帮扶协议 传导精准扶贫要求
王乘校长一行赴临夏联系点开展双联工作并督导推进临夏市双联工作

日期: 2015-07-09 点击: ...
   

  7月7日,兰州大学校长王乘与校党委副书记曹爱辉、副校长曹红一行赴临夏双联联系点开展“帮扶助学计划”捐赠及入户考察,并作为省委双联行动临夏市牵头领导督导推进临夏市双联工作。临夏州委常委、临夏市委书记曹正民,临夏市副市长姬洪涛陪同开展了双联工作。

  当天上午一到临夏市,王乘一行就来到枹罕镇枹罕中学出席“双联帮扶助学计划”捐赠仪式。根据帮扶协议,这是我校第三次捐资帮助枹罕中学奖助优秀教师、优秀学生和家庭困难学生。在热烈的掌声中,与会领导向5名优秀教师每人发放了3000元的奖教金、向42名优秀学生每人发放了2000元的奖学金、向21名困难学生每人发放了2000元的奖助金。曹红还来到枹罕镇铜匠庄村小学,向50名优秀贫困生发放了由中国社会福利基金会“暖流计划”提供的帮扶物品。

  捐赠仪式结束后,王乘逐一走访了他所联系的尚他力卜、尚文孝、尚尕奴、祁乃比有、马祖个等五户群众。与前几次来时相比,联系户群众最大的变化就是他们的住房条件有了根本改善。他们不仅全部在农村危旧房改造项目的支持下盖起了宽敞明亮的砖瓦房,而且有的在亲戚朋友的帮助和自己的努力下又盖起了另一间新房。他们热情地请王乘校长参观了他们的新房子,并介绍了今年家里的发展情况。王乘鼓励他们更加积极主动拓宽致富门路,用足用好省委精准扶贫的好政策,把日子过得更红火,并向他们送上了开斋节的慰问。

  下午,王乘主持召开了临夏市双联行动工作推进会。在听取临夏市、兰州大学、省粮食局、枹罕镇、折桥镇的双联工作汇报后,他对临夏市的双联工作给予了肯定。他指出,2015年,全省双联行动进入深入推进的关键阶段。省委要求将双联行动和扶贫攻坚行动深度融合,坚持精准到村、精准到户、挂图作业、动态管理,在双联行动中开展精准扶贫。为此,一要深刻学习领会、认真贯彻落实王三运书记讲话和全省双联会议精神,扎实深入推进今年的双联行动;二是要精心谋划、凝聚力量,制定完善帮扶措施,不断强化工作责任,持之以恒抓好双联任务落实;三要严格落实中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,严守双联工作纪律,在改进作风提升能力中推进双联工作。

  双联过程中,我校还收集了临夏市对于进一步发挥我校智力优势做好整村脱贫规划、教育资源共享、医疗帮扶、清真牛羊肉品牌开发方面的意见建议。

  校办、发展规划处的负责人参加了上述活动。

文:王兴东
图:刘长智
编辑:张敏
来源: 宣传部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!