LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

第三协调小组派小分队前往平凉市上杨乡石灰沟村开展双联工作

日期: 2015-07-07 点击: ...
   

  为深入贯彻落实学校双联工作会议精神,推进双联工作的深入开展,6月30日—7月3日,“双联”行动第三协调小组委派由档案馆、学生处(团委)、法学院、外国语学院等单位相关人员组成小分队,赴平凉市上杨乡石灰沟村开展双联帮扶活动,并迎接省直双联督查组的检查和督导。

  在石灰沟村村支书哈什生和文书冯耀军的陪同下,小分队对30家联系户进行了逐一走访,与联系户面对面交谈和深入沟通,就其家庭基本情况、经济收入、看病就医、子女上学等问题进行了详细了解,进一步补充完善了帮扶工作台账。小分队向贫困户分发了统一制作的联系卡,并协助贫困户将联系卡固定在贫困户的室内墙面上。

  针对石灰沟村小学亟需多媒体教学设备的需求,小分队代表第三小组向石灰沟村小学捐助了一套全新的多媒体教学设备,包括电脑、投影仪、打印机等,石灰沟村小学高校长就此次捐助活动表达了衷心的感谢。他表示,三年来,兰州大学双联第三小组的帮扶大大改善了石灰沟村小学的教学条件,开拓了小学师生的视野,提升了石灰沟小学师生教和学的信心。他希望兰州大学能进一步协助开展师资培训,提升小学教学水平。

  小分队实地察看了此前捐助的核桃树苗的成长情况。存活的核桃树苗已经挂果,单株挂果密度高,单体果实个头大,长势良好。

  由甘肃省旅游局副巡视员王保祥带队的督查组对兰州大学“双联”第三协调小组的工作进行了检查和督导。第三协调小组联络员段小平向督查组详细汇报了2012年以来双联工作开展情况和取得的成绩,反思了双联工作存在的困难和不足,提出了下一步双联工作计划。督导组成员认真听取,一一记录,同时还查阅了双联台账资料。

  王保祥对兰州大学“双联”行动第三协调小组的工作给予高度评价。他指出,兰州大学“双联”行动第三协调小组充分依托兰大的科技优势、智力优势和文化优势,结合石灰沟村的实际情况,开展了切实可行并富有成效的双联工作,帮助石灰沟村贫困户进行脱贫。他希望第三协调小组进一步加强与村社干部的沟通,结合精准扶贫的要求,持续投入,进一步开展更有针对性、更有实效的双联工作。

  第三协调小组将根据省督导组的指示及学校双联工作会议精神,结合调研情况,尽快形成更有针对性的工作方案,进一步整合各方资源,有效解决双联帮扶点的实际困难和问题,把双联工作落到实处。

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!