LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

学校第五小组第二次赴平凉峡门乡汪陈湾村
开展双联工作并接受省督导组检查

日期: 2015-07-06 点击: ...
   

  联心听民声,贴心解民忧,交心帮民富。带着兰州大学双联办这样的工作要求,学校双联行动第五小组10名科级以上双联干部前往双联点平凉市峡门乡汪陈湾村开展联村联户活动并接受省双联督导组检查。

  7月1日,第五小组到达平凉后,双联干部在村干部的陪同下,分成五组分别进入15户家庭开展慰问帮扶活动。在联系户的家里,双联干部关心老人的身体健康和孩子的求学事宜,详细了解牛羊等家畜的养殖情况和胡麻等经济作物的种植情况。适时为双联户释疑解惑,传达省委的精准扶贫政策。当听到精准扶贫政策中关于村道硬化、饮水安全、危房改造、农电保障、信息网络覆盖、易地搬迁规划、生态环境建设、村容村貌整治等富民惠民政策时,村民们笑逐颜开,充满期待。在田间地头,双联干部询问小麦的收割情况和蔬菜的长势情况;在村委会,双联干部详细了解新农村建设进展、道路硬化、自来水入户等富民项目进展情况,并在现场就新农村建设规划和自来水工程预算进行了有效沟通。

  7月2日上午,第五小组集体向省委双联工作督导组成员汇报了上半年的双联开展情况。督导组对第五小组开展的新农村建设规划和自来水入户项目的开展给予高度肯定。督导组组长明确表示,这两个项目的开展,符合省委提出的精准扶贫的政策要求,希望把这两个项目做实做好。督导组工作人员在查阅了双联相关材料后,专门驱车到第五组联系的汪陈湾村进行了实地检查,并就新农村建设和自来水工程给予了现场指导和帮助。

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!