兰大学子在第五届全国大学生计算机应用能力
与信息素养大赛中获一等奖

日期: 2015-07-08 阅读: 来源: 关键词:

  近日,“第五届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛”总决赛在北京落下帷幕。本届大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、教育部职业院校信息化教学指导委员会、《计算机教育》杂志社等单位主办,中国铁道出版社、中央民族大学、北京国铁天勤文化发展有限公司、北京计算机教育培训中心承办。来自全国202个院校代表队的总计16000名学生参加了院校组织的初赛,最后进入总决赛的院校代表队有145个,参赛选手数为502人。

  兰州大学教育学院有关负责人和老师积极组织动员学生参与此次大赛,经过激烈角逐,来自兰州大学教育学院2013级教育技术学班的陈吉圣同学获得了全国一等奖、2012级教育技术学班的董倩同学获得了全国三等奖。

  此次大赛结合国际通用的计算机基础应用能力标准与我国高等院校“计算机基础”课程的基本要求,全面考察学生对计算机技术的实际应用能力,为广大院校学生提供了交流的平台,兰州大学参赛队员展现了兰大学子的风采,希望今后有越来越多的同学参与其中,感受计算机的奥秘,享受信息时代的乐趣。

发现错误?报错
文:高若宇
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇