LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第一届“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球联赛西区赛在兰大落幕

日期: 2015-07-06 点击: ...
   

  6月27日上午,第一届“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球联赛西区赛在兰州大学榆中校区拉开帷幕。副校长曹红,团省委学校部部长杨成,恒大矿泉水集团甘肃分公司总经理樊颖婵出席开幕式。近1000人齐聚榆中校区西区田径场参加开幕式并观看比赛。来自甘肃、青海、宁夏、新疆、四川、重庆、西藏七省(区、市)的15支高校足球代表队同场竞技,共同上演了一场五人制足球盛宴。

  曹红介绍了本次比赛的背景、意义和我校体育运动开展情况,并表达了对各兄弟院校的欢迎,希望通过此次比赛能促进高校足球文化的交流,增进各高校之间的友谊。

  开幕式上不论是啦啦操,还是武术、健美操,无不展示了兰大人热情好客、青春昂扬的精神风貌。

  开幕式结束后,我校代表队对阵西北民族大学代表队,打响首场比赛。现场气氛紧张而又激烈,两支队伍实力相当,球员们在球场上拼尽全力,精妙的配合与娴熟的技术一次次点燃观众的激情。此后,依次对阵的各支队伍拼尽全力为团队争取荣誉。最终,经过小组淘汰赛、决赛循环赛两个比赛日的激烈争夺,新疆大学以不败战绩摘下冠军殊荣,并将代表西区参加第一届“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球联赛全国总决赛,亚军和季军分别由乐山师范学院和西藏大学获得。6月28日,比赛落下帷幕。

  为确保高质量的赛事组织,团委充分与体育教研部、后勤集团、保卫处、校医院等多个部门沟通协调,聘请了11名国家级、国家一级裁判员担任此次比赛裁判,组织百余名志愿者参与赛事服务,从竞赛组织、食宿、交通、安保、医疗等方面,周密部署、细致安排,保障了比赛的顺利进行,获得了参赛高校的一致赞许,展现了我校师生的良好精神风貌。

  此次“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球联赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处与恒大矿泉水集团联合举办,旨在深入贯彻落实国家足球改革有关精神,推动校园足球的广泛开展,号召在校大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,加强体魄锻炼,促进全面发展。此次西区赛,为怀揣“足球梦”的西区高校学子提供实现梦想的畅通渠道,“圆梦行动”发掘西区中国足球未来之星,弘扬青春励志正能量,引发校园足球风潮,打造西区高校足球“星”势力!

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!