外国语学院第四届“甘肃银行杯”师生排球联谊赛拉开序幕

日期: 2015-06-30 阅读: 来源: 关键词:

  为活跃师生员工的文体生活,增进师生感情,由外国语学院工会组织的第四届“甘肃银行杯”师生排球联谊赛于6月28日在榆中校区正式开赛。甘肃银行总行营业部总经理毕业庆,总经历助理粟本玮,外国语学院党政负责人参加了开幕式。开幕式由学院副院长、工会主席王建成主持。

  刘宏致开幕辞。他指出,师生排球赛是增进老师与学生之间交流互动的有效方式,活跃了学院的文体生活。经过前三届师生排球联谊赛的引导和带动,外国语学院教工队获得了全校教职工排球赛女子第二名,学生队获得了校级排球联赛女子第四名、男子第五名。全院师生中形成了积极参加体育锻炼的氛围,营造了和谐的学院环境。

  开幕式结束后,第一轮比赛正式开始。本届比赛共有5支教工队、6支学生队(本科生队5支、研究生队1支)参加。第一轮采取淘汰赛的形式,参赛的11支队伍1支轮空,剩余的10支队伍分为5组同时比赛,每组比赛双方均为一支学生队和一支教工队。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整个赛场欢呼阵阵,热闹非凡。赛场上的老师们热情洒脱,尽情展示自己的体育风采;同学们也不甘示弱,奋力拼搏,充满了青春的激情与活力。

  几个小时的激烈争夺后,比赛结果揭晓。英语系代表队、公外中心一队、公外中心二队、俄语日语系联队、本科生一队胜出并且晋级下一轮比赛。本科生四队在抽签中轮空也将晋级第二轮比赛。

  第二轮比赛将采取循环赛的形式,于9月初在校本部继续举行,兰大一院、生物制品研究所等单位也将友情参与第二轮的比赛。

发现错误?报错
文:黄晴
图:刘梦娜
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇