甘肃大剧院首届大学生戏剧展演暨颁奖晚会落幕

日期: 2015-06-25 阅读: 来源: 关键词:

  6月19日晚,首届甘肃大剧院大学生戏剧展演暨颁奖晚会落幕。兰州大学大学生话剧团受邀参加此次戏剧节,凭借原创话剧《极光》的优异表现和全体演职人员的勤奋努力,兰州大学大学生话剧团赢得评审专家的肯定,最终获得优秀组织奖。校团委书记李华龙上台领奖,并寄语大学生话剧团再接再厉,依托学校优势,打造出富有兰州大学特色的优秀作品。

  晚会颁出了最受欢迎剧目、最佳团体表演奖、最佳导演、最佳男主角、女主角等8个奖项。著名相声演员李菁作为特邀神秘嘉宾出席晚会并颁奖。颁奖晚会现场还上演了各个高校精心准备的舞蹈、音乐、曲艺类节目,由兰州大学艺术学院同学带来的表演唱《簸箕上的麻雀》赢得满堂彩。

  在为期10天的时间内,本次大学生戏剧展演共有7所高校集中上演了9部大学生自己编排的戏剧作品,受到了专家组的一致好评和肯定,也受到了现场观众的热情追捧,省内20余家媒体进行了全程跟踪报道。

  据悉,此次甘肃大剧院联合甘肃省内7所高校,成立国内首家由省级剧院发起并组织的大学生戏剧社,旨在调动和开发在校大学生文化艺术创作的积极性,从而培育更广泛的观众群体。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇