LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】第八届国际草种子大会在兰州开幕 郝远会见外宾

日期: 2015-06-23 点击: ...
   

会见外宾(兰州大学提供照片)

开幕式(兰州大学提供照片)

与会人员合影留念(兰州大学提供照片)

  人民网兰州6月22日电(刘海天)6月22日,第八届国际草种子大会在兰州大学举行开幕式。甘肃省副省长郝远、兰州大学校长王乘、国际草种子组织主席菲尔.罗尔斯顿(Phil. Rolston)分别向大会致欢迎词。开幕式前,郝远会见了与会的外方代表。

  郝远说,甘肃省政府历来十分注重草地资源的保护与草地农业的发展,在全国率先颁发了草地农业发展试点方案,在不同的生态经济区域,选择若干个县进行调整种植业结构,鼓励农田种草。本次大会第二阶段将前往河西走廊实地考察并交流种子生产与质量管理的经验,对甘肃的牧草种子产业和科学研究,将是一个巨大的促进与帮助。

  罗尔斯顿先生说,这是第一次在发展中国家举办国际草种子大会,为中国科学家提供了在本土向世界展示自己科研成果的平台。他特别提醒与会人员关注发展中国家的种子生产以及种子技术的推广、转化和培训。他还特别推荐中国和新西兰科学家合著的论文《中国多年生草种子生产的挑战》,表示希望该文能够引起中国各级决策者的关注。

  兰州大学校长王乘表示,国际草种子大会首次在发展中国家召开就选址兰州,是国际种子学界对兰州大学草种子研究水平的认可,更是对兰州大学人的极大鼓舞。希望与会专家代表对兰州大学草业科学学科建设多提宝贵意见和意见,加强彼此间的交流合作,共同推动草业科学的发展。

  兰州大学教授王彦荣介绍了会议相关情况。他表示,来自五大洲13个国家的170名代表参加了本次会议,是迄今为止规模最大的一届国际草种子大会。本次大会的主题是“种子、环境与生活”,分为两个阶段。6月22日—24日在兰州进行相关学术交流,设有五个专题。25—27日到河西走廊进行实地考察。

会议主题宣传展览(刘海天 摄)

学者交流演讲(刘海天 摄)

学者之间互动(刘海天 摄)

  据介绍,国际草种子大会由国际草种子组织(International Herbage Seed Group, IHSG) 主办,该组织成立于1978年,其宗旨是在世界范围内鼓励草类植物(牧草、草坪草和其它草本植物)种子科技工作者间的合作与交流,促进草种子在畜牧业生产和环境保护中发挥积极的作用。

文:
图:
编辑:张敏
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!