LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

双联行动第八小组前往平凉市崆峒区白杨沟村开展义诊工作

日期: 2015-06-19 点击: ...
   

  6月10日,在兰州大学党委副书记郭琦的带领下,双联第八协调小组组长、医学院副院长孙毅,医学院党工委副书记于安丽,药学院党委副书记连亚敏、副院长叶爱红,校医院副院长滕玉莲及各单位部分科级干部一行17人前往平凉市崆峒区峡门乡白杨沟村开展双联义诊工作。

  由于第八协调小组的联系户居住分散,此次双联义诊工作相对集中的设置了两处诊疗点。滕玉莲和副主任医师张冰乾对各村村民仔细询问、耐心诊断,提出合理的诊断建议并赠送了常规药物。在诊疗过程中,对前来诊疗的村民,详细讲解了用药常识和疾病防治措施,对部分疾患较为严重的群众,建议尽快送往大型综合性医院进行治疗。

  在义诊送药活动开展的同时,双联小组同峡门乡党政领导、白杨沟村村干部进行了工作交流,对目前白杨沟村正在开展的通水、铺路工程的进展情况及双联经费的使用情况进行了沟通和检查,给村民发放了省双联工作的文件及养殖、种植、病虫害防治类的丛书,与部分村民进行了深入交流,对贫困户的致富困难及致富愿望进行了解,对省、市、乡精准扶贫攻坚有关帮扶政策进行细致讲解,鼓励困难户积极响应扶贫搬迁集中安置的工作,改善住房条件、改善饮水问题,集中安置后将进一步帮扶改善卫生室的建设,转变因病致穷的面貌。

  郭琦入户走访了对口联系户,仔细询问了住房、家庭情况、收入、孩子上学、老人身体健康等情况。当了解到联系户多年患病,郭琦邀请联系户来兰进行彻底检查和治疗。峡门乡党委书记对兰州大学的帮扶表示感谢,表示要在乡、村两级干部的共同努力下,在兰州大学的指导帮扶下,努力解决问题,提出更多惠民好思路,促进各村的致富工作。

文:冯彦芳
图:
编辑:张敏
来源: 医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!