甘肃省首届“福思特杯”大学生手工会计分岗位技能大赛
在兰州大学举办

日期: 2015-06-16 阅读: 来源: 关键词:

  6月14日,来自甘肃省内25所高等院校和高职院校的48支代表队齐聚兰州大学,参加甘肃省首届“福思特杯”大学生手工会计分岗位技能大赛。本次大赛由甘肃省教育厅和兰州大学共同主办,兰州大学管理学院承办,广州市福思特科技有限公司协办。兰州大学副校长安黎哲,甘肃省教育厅高等教育处处长张晓东,广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞出席开幕式。开幕式由管理学院院长包国宪教授主持。

  比赛分为本科组和高职组,每队参赛的4名学生分别扮演会计主管、会计1、会计2和出纳,根据各自的岗位权限合作完成一套财务账。比赛通过财务软件,考查学生运用财务管理基础知识能力、从事会计岗位工作的职业能力以及团队协作能力。经过一天的激烈角逐,来自兰州大学管理学院2012级会计学专业的舒琨、刘莹、杨丽芳、赵晶岩四名同学组成的兰州大学1队夺得本科组一等奖,兰州商学院1队和西北师范大学1队获二等奖,三等奖分别由知行学院1队、陇东学院2队、兰州理工大学2队获得。高职组一等奖由甘肃农业职业技术学院2队获得,二等奖由兰州石化职业技术学院1队和2队获得,三等奖分别由定西师范高等专科学校1队和2队、兰州资源环境职业技术学院2队获得。

发现错误?报错
文:许希辉
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇