LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

践行核心价值观 放飞青春梦想
——马克思主义学院举办2015届毕业生文明离校活动

日期: 2015-06-15 点击: ...
   

  

  在毕业生即将离校之际,为了给同学们带去殷切温暖的祝福,留下温馨美好的回忆,马克思主义学院举办“践行核心价值观,放飞青春梦想”2015届毕业生文明离校系列活动。

畅谈心得 分享成功

  6月2日下午,2015年度考博与就业经验交流会在齐云楼1423教室举行。研一、研二全体学生和研三学生代表共90余人参加交流会。

  会上,9位已在就业、考博过程中取得优异成绩的毕业生代表先后向师弟、师妹们介绍了各自的就业、考博经历,分享了自己奋斗过程中的挫折、煎熬和最终取得的成功、喜悦。考取本校博士的敖小茂和杜敏鼓励大家时刻怀揣热爱学术之心,努力争取读博深造;签订到山西医科大学的冯金忠全面分析了目前严峻的就业形势,建议大家要尽早完成毕业论文初稿的撰写工作,以便更好地安排学习与应聘二者的关系,做到从容不迫;分别签约山西工程技术职业学院、平凉市委党校和山西师范大学的崔秀娟、张海燕和宁译锐以自身的亲身经历告诉大家,不要轻言放弃,要学会敢想敢做;签约到新疆塔里木大学的李双根对如何平衡就业与读博的关系作了细致详实的分析对比;作为考取吉林省公务员的毕业生,陈鑫建议大家要积极拓宽知识面,时刻关注时事热点,同时要充分了解各项报考信息,敢于攻坚克难。

  最后,毕业生们纷纷鼓励学弟学妹要坚守勤奋、求实、进取的学风,践行社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,踏踏实实走好每一步,珍惜大学时光,为将来的发展打下坚实的基础。交流气氛积极、反响热烈,同学们增进了感情,分享了喜悦,增添了希望和动力。

团结协作  放飞梦想

  6月9日下午,“奔跑吧!毕业生”大型团队趣味竞赛在本部羽毛球馆激烈上演。比赛由拔河、你来比划我来猜、踢毽接力、跳长绳、“保护女王”躲避球和终极“撕名牌”等6项体现团结协作精神的模块游戏组成。2012级硕博、2013级硕博、2014级硕博和2011级本科4支代表队共计100余人参赛。

  选手们以矫健的身姿,敏捷的反应和精湛的技术使得场上精彩纷呈、高潮迭起,赢得了大家的阵阵欢呼与掌声。在充满动感的音乐伴奏下,现场气氛被推向高潮,化作欢乐的海洋。经过三个小时的激烈角逐,比赛结束。2012级硕博队、2014级硕博队和2013级硕博队分获前三。

  学院党委书记赵泽斌为获奖队伍颁发了奖品,对文明离校活动进行了扼要点评,向即将毕业的同学们表示了衷心地祝贺和良好的祝愿。他希望同学们继续保持良好的精神风貌,快乐毕业、文明离校,给自己的校园生活划上圆满的句号;要积极践行社会主义核心价值观,牢记兰大精神、马院品质,在今后的人生道路上自强不息、大展宏图。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!