LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

“院”校携手,共话戏剧人生
——记大学生话剧团话剧《极光》在甘肃大剧院大学生戏剧社首演

日期: 2015-06-15 点击: ...
   

  6月6日晚,由兰州大学大学生话剧团编排的话剧《极光》在甘肃大剧院大学生戏剧社剧目展演活动中进行首演。这是“中国十大剧院”之一的甘肃大剧院携手省内多所高校,探索大学生戏剧社市场化运作的首场演出,当晚可容纳数百名观众的甘肃大剧院小剧场座无虚席。

  话剧《极光》凭借引人入胜的故事情节,精致的布景以及大学生演员生动的演绎,获得了现场评委和观众的一致好评。话剧《极光》是根据兰州大学杰出校友秦大河院士的南极科考经历改编,讲述了在1989年中美法苏英日六国成员共同前往南极考察的征程中,秦大河院士克服重重困难,坚持采集雪样,成功完成科考任务的故事。面对种种坎坷,剧中人物“秦”没有选择退缩,而是坚定信念、勇往直前,最终赢得胜利和认可。他坚定的信念和顽强的精神与兰州大学“自强不息、独树一帜”的校训精神一脉相承,至今仍值得我们学习和发扬。

  据悉,今年5月,甘肃大剧院联合省内7所高校成立了大学生戏剧社。这是国内首家由省级剧院发起并组织成立的大学生戏剧社,旨在调动和开发在校大学生文化艺术创作的积极性,从而培育更广泛的观众群体和大学生话剧市场。

  自6月7日起,甘肃大剧院大学生戏剧社将在十天时间里集中上演九部话剧。除兰州大学的首演剧目《极光》外,此后几天相继还有其他高校带来的话剧作品《樱花之约》、《关于上海抗战时期的记忆》、《陶行知》等。本次展演面向社会售票票价从30元到50元不等,对话剧艺术感兴趣的观众不妨到现场一探究竟。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!