2015兰州国际马拉松大赛医疗志愿者整装待发

日期: 2015-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  6月12日,在2015兰州国际马拉松赛鸣枪开跑的前日,兰大一院200余名“爱心服务志愿者”完成赛前培训和多项准备工作,整装待发,将全力承担马拉松赛事医疗救护志愿服务工作。据悉,兰大一院“爱心志愿者”是本届大赛中唯一一支具备专业医疗救护知识和能力的志愿服务组织。

  本次志愿者队伍由兰大一院青年医务志愿者、兰州大学第一临床医学院学生志愿者组成,均为具备专业医疗知识和临床工作经验的青年医护人员,以及接受正规医学教育的医学生,曾多次承担与医疗救护相关的志愿服务工作。本次活动是兰大一院志愿者近年担任兰州国际马拉松赛医疗救护志愿服务任务以来,参与人数最多的一次。

  为保证本次大赛志愿服务任务的顺利完成,医院近日组织心内科、急诊科医师结合体育赛事中常见的身体损伤情况,结合发病机理和赛场救护实践要点,为志愿者们开展了中医急救、心肺复苏等急救技能培训。培训还强调了马拉松赛事医疗救护志愿服务工作的注意事项,并就赛事当天的志愿服务分组和工作要求情况进行了具体安排。

  兰大一院志愿者将全程参与2015兰州国际马拉松赛医疗救护志愿服务工作,为赛事顺利举行提供强有力的健康保障。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇