兰州大学第二届英文歌曲大赛落幕

日期: 2015-06-11 阅读: 来源: 关键词:

  6月6日晚,由学生处、团委主办,外国语学院承办的兰州大学第二届英文歌曲大赛在榆中校区闻欣堂落幕。

  经过初赛、复赛等层层选拔,最终共有12名选手进入决赛。决赛分为两轮,第一轮为团队大比拼,十二名选手分成Glee组合,Rowling in The Boat组合,我们是亚军组合以及Blue Blue Hawaii组合,为大家轮番献唱。第一轮过后,赵敏讷、唐曹美惠等六位选手成功晋级。第二轮是个人比拼,六位选手使出浑身解数,为大家带来精彩表演。

  选手演唱完毕后,原兰州军区政治部战斗歌舞团副团长、国家一级演员邬小云进行了幽默风趣的点评,她对选手们的表现比较赞赏,并为选手们提出建议。应现场观众要求,她为大家演唱了一小段俄语歌曲《喀秋莎》。

  闫行霈凭借一曲《The things we do for love》夺得本次比赛一等奖,戴天悦、刘若琳获得二等奖,赵敏讷、唐曹美惠、孙舒江获得三等奖,崔艺等6名选手获得优秀奖。

  在比赛中,来自国际文化交流学院的Madina,Guzel和Maksad也为同学们带来了英文歌曲《The Climb》、《My Heart will Go on》、《Northern Light》和中文歌曲《隐形的翅膀》。

新闻背景:

  据悉,为进一步丰富兰州大学学生课余文化生活,营造良好的英语学习氛围,提高学生英语口语和表达能力,挖掘兰州大学学生在英语表演和交流等方面的特长,特面向兰州大学全体本科生举办兰州大学第二届英文歌曲大赛。本届大赛旨在以英文歌曲比赛的舞台形式展现兰州大学学生的文艺风采,以富于青春活力的旋律、精彩激烈的比赛形式激发兰州大学青年学生的英语学习热情,引领兰州大学英语教学实践新风向。    

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇