LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

芒种之日商发展,健康之行见真情
——双联行动第9协调小组赴山口村开展双联工作

日期: 2015-06-11 点击: ...
   

  6月6日是恰逢芒种时节,由兰州大学教务处和体育教研部组成的双联行动第9协调小组一行12人前往平凉市崆峒区峡门乡山口村开展双联帮扶工作。

  在山口村村委会,双联小组与村支部马书记就双联活动有关问题的解决落实情况进行了细致交流,现场赠送了甘肃省农牧厅编订的“农业实用技术系列丛书”35本,小康建设丛书之三农服务热线系列“农家书屋文库”4本,以及美国进口优质紫花苜蓿种子100斤。随后,双联小组分成两组深入18户联系户进行入户走访。走访过程中,大家为每家双联户发放了《教育惠民政策问答》、帮扶联系卡和慰问品,详细调研了双联户的生产、生活情况,并耐心向双联户解读了有关政策。

  本次双联过程中,第9双联小组特别邀请了兰州大学校医院副院长马仁军在山口村为村民开展了义诊活动,并根据患者病情免费发放药品。持续近5个小时的义诊活动得到了村民的一致“点赞”,认为这样的活动方便了村民,提高了健康意识,希望以后能多组织类似的活动。

  随着工作的深入开展,大家感觉村民生产生活发生了很多可喜的变化,如养殖规模普遍扩大,经济收入明显增加,精神面貌大大改善;也了解到发展中的一些实际需求和困难尚待解决,如面临养殖场地有限,劳动力不足和务工困难,牛羊销售价格下滑和销路不畅,就医不便和因病致贫等。在走访过程中,大家进一步认识到双联工作的责任感、紧迫感。大家也发现村民对双联政策和双联工作更加了解、理解,对改善生产和生活状况更有信心、干劲,对未来的奋斗目标和发展规划更加清晰、具体。

  今后,双联小组将针对工作中了解到的实际情况和村民反映的问题进行整理研究,同时结合兰州大学开展“三严三实”专题教育的各项要求,做到以知促行、知行合一,让“三严三实”真正内化于心、外化于行,认真规划好下一步的工作,争取更好更快地“减民之忧、解民之难”,做到联村联户联心、为民富民惠民。

文:孙龙宇,郭明宙
图:
编辑:张敏
来源: 体育教研部、教务处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!