药学院红十字志愿服务队举办六周年队庆活动

日期: 2015-06-10 阅读: 来源: 关键词:

  6月6日,兰州大学药学院红十字志愿服务队在勤博楼举办成立六周年庆典暨2015届毕业志愿者离别演讲。药学院党委副书记连亚敏,甘肃省红十字会组宣处张雅文,服务队指导老师畅兆锋,2014级辅导员宋家蕊及服务队荣誉队长赵硕应邀参加活动。

  上午,主持人雷林生、吴文博宣布活动正式开始。服务队队长梁诗琨就近期开展活动及进展情况向全体队员做了简要汇报。2015届毕业志愿者李琰、曲昶玮、韩欢和李志宏分别进行了精彩的演讲,分享了各自在志愿服务中的成长经历、收获及感悟。演讲结束后,服务队以纪念视频的方式为即将毕业的队员送上了祝福,并集体合影留念。

  下午,服务队举办了茶话交流会,新老队员各自分享了在服务队的经历与感想,并对团队项目的活动开展进行了交流与讨论。赵硕结合队员的交流分享了自己的心得,他以“什么阶段做什么样的事”、“慎为志愿者”及“坚持到最后,总会有收获”为主题,告诉大家面对困难要脚踏实地、坚持不懈,从手头的事做起。

  畅兆锋从服务队的性质、特色、愿景和创新四个方面谈了自己对服务队的建设与规划的设想和建议,希望服务队坚持“专业化、团队化、项目化”的特色,不断地创新活动内容和活动形式,积极推广成熟的服务项目;希望队员们深入学习和践行社会主义核心价值观,深入理解志愿精神,积极探索,勇于实践,在志愿服务中实现人生价值。

  梁诗焜在总结发言中提到,服务队将新增“家庭小药箱”暑期社会实践项目,在新的转型中进一步提高和升华服务理念,细化服务对象,了解实际需求,有针对性的开展志愿服务。服务队还将积极开展团队内部建设活动,营造浓厚的家文化。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇