药学院召开研究生招生宣讲会

日期: 2015-06-08 阅读: 来源: 关键词:

  6月5日晚,药学院在医学校区杏林楼A11教召开研究生招生宣讲会,药学院院长李红玉,副院长倪京满,学院党委副书记连亚敏,全体研究生导师,负责研究生招生工作的老师及各年级辅导员、班主任参加了宣讲会。

  李红玉介绍了药学院研究生招生的基本情况。他从地域环境、经济条件和学术氛围等方面分析了药学院研究生培养的优势和特色,向同学们分享了自己求学、科研的经历和体会,鼓励有志于继续深造的同学积极探索自然奥秘、勇攀科学高峰,认真“做学术”、勇于“担责任”,珍惜学校提供的平台和机会,通过个人努力实现社会价值和个人价值。倪京满重点介绍了2014年研究生推免政策,连亚敏介绍了兰州大学研究生培育计划,研究生秘书介绍了研究生奖助政策。

  在药学院各研究所导师介绍环节,药物化学研究所刘焕香教授、药物分析研究所胡芳弟教授、分子药理学研究所索占伟副教授、微生物与生化制药研究所李加忠副教授、生药学研究所杨志刚副教授、药剂学研究所刘晖老师和兰州大学第一医院药剂科秦红岩老师等分别介绍了各自学科方向的导师队伍、科研方向、研究特色、研究成果和历届毕业生就业等基本情况。

  通过本次宣讲大会,在读本科生对学校和药学院研究生招生、培养、奖助等政策有了全面了解,激发了同学们认真学习、继续深造的动力。

发现错误?报错
文:畅兆锋,袁丁
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇