资源环境学院开展“六·五”世界环境日母亲河骑行与记录活动

日期: 2015-06-08 阅读: 来源: 关键词:

  6月5日上午,资源环境学院“‘六·五’世界环境日母亲河骑行与记录工程”出征仪式在兰州大学本部观云楼下举行。资源环境学院院长张廷军教授,院团委书记宋伟国参加了出征仪式。

  宋伟国给同学们讲解了相关安全注意事项后,宣布“母亲河骑行与记录工程”自行车车队出发。骑行车队由11名学生组成,他们带着齐全的取水装置,从兰州大学本部出发,途径中山桥、沿着滨河路一路骑行,并对黄河水样进行采集与记录。车队在沿岸设置的十个采样点共采集了水样十升,将带回兰州大学榆中校区实验室进行研究分析。历时6小时,骑行车队完成约40公里的环形路线,返回兰大本部,骑行活动圆满结束。

  本次母亲河骑行与记录是资源环境学院第十一届环境知识普及月的活动之一,不仅展示了资环学子保护母亲河的决心,更通过实际行动号召广大市民保护水资源、爱护环境。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇