兰州大学第一临床医学院关注自闭症儿童并开展公益活动

日期: 2015-06-06 阅读: 来源: 关键词:

  6月1日,兰州大学第一临床医学院联合欣雨星儿童心理发展中心、锦华东湖幼儿园开展了“奔跑吧,星儿”六一亲子趣味运动会,共同呼吁社会各界关注自闭症儿童。第一临床医学院党委副书记、纪委书记张毓人参加活动。

  本次活动为特殊儿童参与训练及竞赛创造条件和机会,增强孩子们的身体机能、协调能力、运动技能。每项活动都由一名家长和一位志愿者陪伴小朋友共同完成。此次活动丰富了特殊儿童家庭生活,放松身心、缓解压力;通过比赛互动,让特殊儿童体会与人合作的快乐;通过孩子和家长的游戏,增进孩子与家人之间的感情;通过活动来宣传,让社会公众了解、认识、接纳自闭症儿童;以实践的方式让志愿者们亲身与自闭症儿童接触,让志愿者们能够更深刻、更正确的认识到自闭症人群的特殊性。

  兰大一院医学生及志愿者组织将继续投身社会公益事业,让更多人参与到奉献爱心活动中来,让爱心永远传递。

  学生党总书记、临床教务处、院团委、学生团委主要负责人以及第一临床医学院青协志愿者们与省内多家大学生志愿者团体参加了本次公益活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇