大学生话剧团话剧《驴得水》上演

日期: 2015-06-06 阅读: 来源: 关键词:

  5月29日晚,由兰州大学大学生话剧团排演的话剧《驴得水》在榆中校区闻欣堂上演。此次话剧演出凝结了话剧团团员们两个多月的心血,精彩演出获得现场观众一致好评。

  话剧《驴得水》是一部带有黑色幽默色彩的四幕剧。以民国三十一年为背景,一群怀有改变中国农民教育现状伟大志向的知识分子,在偏远山区创办了一所“三民小学”。为了让教学经费更充足,学校把一头驴上报成一位英语老师,以便从教育部多拿一份工资。有一天,学校收到一封电报,说教育部将会有特派员视察工作,因为吃空饷而心虚的老师们情急之下请了一位铁匠冒充英语老师……一部讽刺意味十足,又带有喜剧色彩的话剧就这样拉开了帷幕。

  话剧演出过程中,演员和剧组人员凭借精心充分的准备和精湛出色的表演,赢得观众们热烈的掌声,也吸引了许多路过的同学驻足观看,闻欣堂里座无虚席。

  演出结束后,许多同学通过微博、微信等网络平台发布感想和讨论,表示期待话剧团下次更加精彩的表现。话剧团团员们也表示会继续坚持对话剧的热爱,精心编排更多、更好、更精彩的演出,以丰富师生们的课余文化生活,为兰州大学的校园文化建设增光添彩。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇