爱“物”及屋 携梦前行
——物理学院研究生自习室设计大赛精彩开赛

日期: 2015-06-05 阅读: 来源: 关键词:

  孟夏草木生,吾亦爱吾庐。在这个初夏万物生长的季节,物理科学与技术学院“爱‘物’及屋 携梦前行——物理学院研究生自习室设计大赛”精彩开赛。本次大赛意在通过丰富多彩的设计活动,推动学院研究生自习室管理工作,加强研究生自习室文化建设,增进同学们之间的感情和交流,为研究生营造一个干净整洁、舒适优美、文明向上的学习工作环境。

  活动分现场评审和网络投票两种方式进行,设置一、二、三等奖共计六名,另有“最佳创意奖”“最具活力奖”“最具人气奖”三个单项奖,现场打分产生一、二、三等奖和两个单项奖。同时,通过“兰州大学研究生会”等微信平台,票选出“最具人气自习室”。

  本次活动于5月中旬组织策划,经过为期两周的设计,6月3日下午,由学院党政领导、研工组组成的评委团对所有自习室进行了走访评审,参赛自习室解说员向评委介绍了自习室的设计理念、思路以及创意和亮点,不仅让大家看到了物理学院研究生的设计智慧和才华,更了解和认识了许多专业知识和学科特点。设计中,有“春夏秋冬,环保如一”的绿色设计理念,“师门一家亲,自习室是我家”的温馨主题,还有“电路图解读自习室人物关系”等结合专业知识的精妙设计,同时还有“三国杀格式照片墙”的幽默搞笑展示,让老师同学们大开眼界。

  本次设计大赛后期,学院将统筹规划,将各自习室设计中可以借鉴推广的元素予以支持和推广,并将活动的目的和意义内化于学院研究生的日常管理中,不断优化和推进学院研究生管理工作,美化和促进研究生自习室环境和文化氛围建设。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇