LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

凤凰网《毕业歌》节目录制走进兰大

日期: 2015-06-04 点击: ...
   

  5月31日下午6时,凤凰网举办的大型青年成长联合演讲《毕业歌》走进兰大,在本部田径场进行录制。文学院柯杨教授作为校友嘉宾做了题为《再见母校,你好未来》的演讲。部分校领导与近百名毕业生一同参加节目录制。

  校园中骊歌轻唱,凤凰花开,一年一度的毕业季又到了。虽然离别令人伤感,但有校园的地方就有歌声。“又到凤凰花朵开放的时候,想起某个好久不见老朋友,记忆跟着感觉慢慢变鲜活。染红的山坡,道别的路口,青春带走了什么留下了什么?剩一片感动在心窝……”凤凰花开的时候,即是毕业的季节、道别的时刻,歌词完美地诠释了共度几年青春时光的朋友在分别时的不舍和留恋。伴着《凤凰花开的路口》这首扣人心弦的毕业歌,身着正装的男生牵着身着礼服的女生,缓缓入场。

  六点的钟声响起之后,乐队暖场献唱了《青春舞曲》、《同桌的你》以及《枫叶红了》三首动人歌曲,当唱到《枫叶红了》一歌时,引起了全场大合唱。58级兰大校友、文学院柯杨教授为毕业生们做了题为“再见母校,你好未来”的毕业演讲,通过讲述了自己的学生生活、学术研究经历,以故事传达对毕业生的期许与展望。值得一提的是,在与同学们进行互动的环节中,柯杨教授更是在同学们的盛情邀请下现场演唱两首“花儿”代表作,赢得阵阵掌声。由于天气原因,此时场地下起了大雨。在雨中,毕业生们与艺术学院五名毕业生共唱《光阴的故事》。伴着歌声,毕业生们向天空高喊“我们毕业了”、“兰大我爱你”,节目录制结束。

  又是一年毕业季,纵然有遗憾,有伤感,有泪水,但是毕业生们依旧会唱着毕业歌,带着年轻的心继续上路,“醉笑陪君三万场,不诉离伤”。有校园的地方就有歌声,有青春的地方就有希望!

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!