药学院2015届毕业生在榆中校区开展“梦开始的地方”青春纪念活动

日期: 2015-06-03 阅读: 来源: 关键词:

  5月29日,药学院组织2015届毕业生代表在榆中校区开展了“梦开始的地方”——重温榆中生活青春纪念活动,活动包括“激扬青春、问鼎萃英”登山比赛、“师兄师姐有话说”保考找经验交流会和“铭记校史、爱我兰大”校史馆参观三个环节。今年6月份即将毕业的2011级本科生和2012级研究生五十多名同学参加了活动。

  上午,毕业生在榆中校区17号办公楼前广场集合,在主持人宣布了比赛规则和安全事项后,登山比赛开始。队员们沿着云梯拾级而上,一边交谈、一边拍照留念。在最后冲刺阶段,李灿、李志宏等同学奋勇争先,最早到达山顶,并继续给后面的同学加油助威。登山途中,大家发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,不少男生主动帮女生背包,充分体现了药学院毕业生团结互助的集体精神。

  2015届优秀毕业生经验交流大会在天山堂A505举行,2014级药学专业本科生听取了7名毕业生代表的精彩报告。活动邀请了2015届本科毕业生张梦婷(签约浙江大学医学院附属第一医院)、李志宏(签约正大天晴医药有限公司)、李蕊鑫(考取澳门大学继续深造)、易理伟(考取中南大学继续深造)、张力(保送四川大学继续深造)以及2015届毕业研究生王婷(签约深圳市康哲药业有限公司)和李灿(签约湖南省食品质量监督检验研究院)介绍经验。几位毕业生结合自身经历,向师弟师妹们详细介绍了在校期间国内外交流、学习科研、出国(境)深造、考研、保研、公务员考试和求职等方面的经验并分享了自己的人生体会,建议大家尽早进行职业规划。交流会气氛热烈。

  下午,毕业生齐聚校史馆开始参观活动。在解说员的带领和热情讲解下,大家重温了兰州大学建校100余年的风风雨雨,老校长江隆基、已故院士郑国锠及众多优秀校友的事迹深深打动了在场同学。兰大精神、兰大人的精神也将激励毕业生在今后的道路上精益求精、勇往直前,争取为母校争光添彩。最后,大家在校史馆前合影留念,活动落下帷幕。

  此次活动是药学院毕业生系列主题活动之一,为了丰富了毕业生文化生活,营造“感怀母校情,扬帆新征程”的校园文化氛围,在毕业生离校前还将举办“昨天•今天•明天”毕业生联欢会。

发现错误?报错
文:畅兆锋,张梦婷
图:
视频:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇