第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛
甘肃赛区选拔赛在兰州大学落幕

日期: 2015-06-02 阅读: 来源: 关键词:

  5月30—31日,由教育部电子商务类专业教学指导委员会和甘肃省教育厅主办,兰州大学承办,酒泉巨农电子商务有限责任公司协办的第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区选拔赛在兰州大学举行。教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任、西安交通大学李琪教授,兰州财经大学信息工程学院院长韩金仓教授以及兰州大学教务处、信息学院相关负责人参加了开幕式。

  本次比赛由小组赛和终极PK两个环节组成,采用现场答辩、专家打分的形式决出各类奖项。共有来自省内15所本科院校的36支代表队参加比赛。比赛评委由15人组成,分别来自省内各高校、企事业单位和新闻媒体。经过一天紧张激烈的角逐,比赛决出甘肃赛区特等奖6个,一等奖9个,二等奖21个,同时产生优秀组织奖、最佳创新奖、最佳创意奖和最佳创业奖等单项奖。代表兰州大学参赛的6只队伍在比赛中表现优异,3支队伍获得特等奖,3支队伍获得一等奖。获得特等奖的队伍将代表甘肃省参加于7月中旬在成都举行的全国总决赛。

  据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性大学生学科竞赛,该项赛事已经成功举办四届,在全国高校产生了广泛影响。今年,在赛事全国组委会和学校教务处的大力支持下,兰州大学教务处和信息学院相关负责人多次与省教育厅和兄弟高校沟通,赛事首次设置甘肃赛区,并将兰州大学确定为承办单位。这是甘肃省第一次面向本科院校组织电子商务学科竞赛,赛事吸引了省内17所高校的609支队伍报名参赛,最终通过报名审核的队伍为284支。经过各高校的校级选拔赛,推荐参加省赛的队伍为105支。兰州大学组织相关专家对以上作品进行了现场集中初评,根据得分高低最终确定了参加现场答辩的36支代表队。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇