兰州大学第九届侦察兵大赛落幕

日期: 2015-06-02 阅读: 来源: 关键词:

  5月30日,由资源环境学院、校学生会、地学行知会联合举办的兰州大学第九届侦察兵大赛暨地理海洋知识竞赛复赛在榆中县夏官营镇拉开帷幕。来自兰州大学20多个学院的200余名选手组成30支队伍参加了比赛,其中包括参加第二届地理海洋知识竞赛复赛的10支特别参赛队伍。

  参赛队伍在榆中校区正门口大本营集合后,各队根据赛前分组依次开始比赛,每组出发时间间隔为15分钟。参赛队需要完成约8千米的环形路程,期间需要找到所持军事地图上的5个点,记录相应的密码,并通过预设难关。本次比赛将学科专业特点与活动的趣味性相结合,对赛制进行了调整,并增设了指压板跳绳等个人项目。尽管天气炎热,参赛队员仍然热情高涨、互相鼓励,坚持完成了比赛任务。为了保证参赛人员的健康条件及个人安全,主办方在大本营设有饮水点并且准备了常用药物,在各个搜索点周围安置了巡逻人员,以便对突发状况做出良好的应对,保证比赛顺利开展。

  赛后,资源环境学院党委副书记王金山、学院团委负责老师为获胜队伍颁发了证书和奖品。

  第九届侦察兵大赛是第十一届环境知识普及月的一项重要活动。该活动不仅提高了同学们专业知识的实际应用能力,还增强了同学们野外生存能力、团结协作能力和团队责任意识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇