兰州大学举办第四届英语辩论赛

日期: 2015-06-01 阅读: 来源: 关键词:

  5月23日,由外国语学院组织的兰州大学第四届英语辩论赛在榆中校区落下帷幕。

  全校32名学生共16支队伍参加了本次比赛。评委老师先就英国BP制辩论赛形式、流程、特点进行了简单说明和培训,以便选手们熟悉赛制。每轮英国议会制辩论比赛中有4支辩论队参加,每队2人。支持辩题的队伍称为“正方”,驳斥辩题的队伍称为“反方”。正、反两方分别由2支队伍构成,分别发表开篇陈述和总结陈词。每一支队伍都需要与另3队进行竞争,最后决出1至4名。了解赛制后,辩手们开始了激烈角逐。

  决赛阶段,选手围绕“实体店是否会随着技术发展逐渐没落”这一辩题展开讨论。比赛在热烈欢快的颁奖中结束。

  本次比赛活跃了兰州大学榆中校区外语文化氛围,增加了同学们学习外语的兴趣,也提高了学生对英语学习的认识。选手和听众认识到辩论赛相对于口音和表达更注重选手辩论的内容和观点。选手们也发现辩论对辩手听力是一种挑战,听懂对方的陈述非常关键,这涉及到辩论中针锋相对的提问(POI)和反驳(rebuttal)。同时,如何恰当地表达自己也同样重要。选手们还在比赛中学会了尊重比赛规则,明白了陈述观点要用词礼貌,提问要得体恰当。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇