LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

双联行动第四小组深入白家山村开展帮扶工作

日期: 2015-05-29 点击: ...
   

  5月21-22日,由纪委监察处、离退休处、文学院、口腔医学院组成的双联工作第四协调小组15名干部前往平凉市崆峒区峡门乡白家山村开展双联帮扶活动。

  在峡门乡,乡党委书记温志刚带领大家参观了初见端倪的颉岭村新农村建设项目,介绍了白家山村下一步的新农村建设规划和脱贫致富计划。目前,白家山新农村建设的地面已经平整完毕,准备工作基本就绪,待土地审批手续办完后即可开始修建。初步计划,年底前要完成新农村建设项目并完成农户搬迁入住。结合发展规划,他希望兰州大学主要针对白家山新农村建设和农户迁移集中居住后面临的诸如小学、卫生所、农资超市、文化广场等建设存在的资金短缺问题,能够进一步开展帮扶工作。

  在村委会,双联干部就村情与白家山村支部书记马荣祥、村主任张纳军进行深入细致地交谈,详细了解全村的基本情况,近年来发生的变化,项目发展计划和设想,医疗、科技、文化方面的需求,目前面临的主要困难,以及对双联行动的意见建议等。两位村干部表示,自双联行动实施以来,白家山村的道路、饮水、住房等基础设施建设和农户的生活水平都有了明显改善,但最大的变化还是村民们思想意识、精神境界的改变和提升,工作比以前好做了。他们介绍了白家山新农村建设、迁移项目前期工作的落实情况。

  根据小组统一安排,各成员单位负责同志带领双联干部分头进行入户走访,与农户倾心交谈,了解了户情、经济状况、发展愿望、存在困难、就医就学等,并为他们送上生活用品,科普书籍等。

  倾听民声民意、感知百姓冷暖、共谋脱贫致富良策,农户的生活状况深深地牵动着双联干部的心,看到白家山村民的生活在逐步改善,大家都很欣慰。随着双联工作的逐步深入,第四小组将有针对性地在医疗、科技、文化、新农村建设、养殖等方面开展精准帮扶,进一步把双联工作落到实处。

文:侯建民
图:
编辑:张敏
来源: 离退休处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!