LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

细雨绵绵送温暖 情意殷殷系双联
——双联第12协调组赴平凉开展帮扶工作

日期: 2015-05-29 点击: ...
   

  联村联户促发展,为民富民献真情。为认真贯彻落实学校双联工作会议精神,扎实推进双联工作,5月25-26日,兰州大学双联行动第12协调组赴平凉市崆峒区峡门乡关梁村开展双联帮扶工作。资产经营有限公司、大气科学学院、资源环境学院、出版社、科技开发有限公司等单位主要负责人、联络人一行十余人参加了本次双联帮扶活动。

  双联协调组一行在村党支部马书记的陪同下,实地考察了关梁村新农村建设现场。马书记向工作组详细介绍了关梁村新农村建设的相关情况,工作组认同关梁村新农村建设取得的发展,表示将一如既往地支持关梁村新农村建设。

  冒着蒙蒙细雨,双联干部分别深入联系户、田间地头,与联系群众亲切交流,就联系户生产生活、经济收入、子女就学、看病就医、致富项目和实际困难、发展愿望等进行了深入交流与沟通,实地查看了去年为该村捐赠的紫花苜蓿的种植生长情况,听取并逐一记录了联系户对于双联工作的意见和建议。在联系户家中,双联干部向大家宣传了党和政府强农惠农富农的政策,并将教育咨询手册、农作物栽培、农畜饲养技术读本等带给联系户,鼓励他们多读多看,增加对惠农政策的了解,提高农业技术水平,增强对实现脱贫致富的信心和能力。虽已是初夏,但是地处山区的关梁村寒意不减,双联工作组为对口联系贫困户带来了精心准备的毛毯,嘱托联户村民注意保暖、保重身体。联系群众紧握住双联干部的双手,一遍遍诉说着对党的惠农富农政策、对双联单位的关心与帮助的感激之情。

  真情真意暖人心,联村联户一家亲。结合走访、调研情况,第12协调组将认真研究帮扶工作方案,进一步协调各方力量,帮助解决双联帮扶点发展实际问题,认真按照兰州大学对于双联工作的要求和部署,扎实推进双联工作,将为民富民落到实处。

文:景宏科
图:
编辑:张敏
来源: 资产经营有限公司党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!