兰州大学师生在第十届中国音乐金钟奖手风琴比赛甘肃选拔赛获奖

日期: 2015-05-28 阅读: 来源: 关键词:

  5月25日,甘肃省第二届手风琴比赛暨第十届中国音乐金钟奖手风琴比赛选拔赛在西北师范大学落下帷幕。此次选拔赛是甘肃省音乐家协会继首届全省手风琴比赛之后,时隔十多年再次组织的全省性比赛。经过初赛和决赛两轮激烈的竞争,兰州大学艺术学院2013级音乐表演专业学生张翾获独奏青年专业组一等奖(指导教师董淼);2014级音乐表演专业学生牛睿斌获独奏青年组三等奖(指导教师刘江涛);由青年教师董淼、2013级学生张翾及2012级学生于振端组成的三重奏荣获重奏青年组一等奖,张翾还将代表甘肃省赴北京参加决赛。艺术学院青年教师董淼荣获优秀指导教师奖,兰州大学艺术学院荣获优秀组织奖。

  此外,为丰富校园文化生活,让更多人了解手风琴艺术,艺术学院将于5月28号晚19点30分,在榆中校区闻韶楼音乐厅举行“琴之声•情之恋”董淼师生手风琴音乐会,诚邀广大师生莅临指导!

新闻背景:

  中国音乐金钟奖是由中宣部批准设立,全国唯一常设的音乐综合性大奖,是国内音乐比赛的权威赛事,其宗旨是推动音乐艺术的综合发展。从2005年开始,中国音乐金钟奖每两年举办一届。由于参赛队伍及选手代表国内最高艺术水平,该项比赛被称为中国音乐界的“奥斯卡”。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇